logo
Avec le soutien de :

MEIEDGCIS
Retour a l’Accueil > Espace Veille > Technologies numériques >Politiques publiques > RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

jeudi 21 juin 2018
La loi sur la protection des données personnelles est parue au Journal Officiel du 21 juin.

Elle assure la mise en conformité du droit national avec le cadre juridique européen, et notamment avec le Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD), qui impose de nouvelles règles de protection et de confidentialité des données personnelles des citoyens européens, et est applicable depuis le 25 mai 2018.
Source(s) :
Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles .- in : JO Lois et Décrets, n° 141, 21/06/2018 - En ligne sur le site Légifrance


En savoir plus :
Consulter le site de la CNIL

Consulter le guide Bpifrance / CNIL pour les TPE-PME



A lire aussi :

16/11/2018 Signature du Plan BIM 2022 pour la transformation digitale du secteur de la construction Le plan BIM 2022 (*) a été signé, le 15 novembre, à l'occasion de la 1ère ... Lire la suite

09/11/2018 Un espace en ligne pour recenser les difficultés avec les plateformes de vente en ligne Alerté par de nombreux chefs d'entreprises, Mounir Mahjoubi, secrétaire d'Etat chargé du ... Lire la suite

16/10/2018 Transformation numérique des TPE/PME : lancement officiel de la plateforme France Num Le 15 octobre 2018, Mounir Mahjoubi, secrétaire d'État auprès du Premier ministre ... Lire la suite

12/10/2018 MOOC sur la cybersécurité L'agence nationale de de la sécurité des systèmes d'information (ANSSI) a lancé le MOOC ... Lire la suite

12/10/2018 Deux outils pour l'identification, le développement et la valorisation des ressources immatérielles des entreprises Le 27 septembre 2018, la Direction générale des entreprises (DGE) a présenté deux ... Lire la suite