logo
Avec le soutien de :

MEIEDGCIS
Retour a l’Accueil > Espace Veille > Technologies numériques >Politiques publiques > RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

jeudi 21 juin 2018
La loi sur la protection des données personnelles est parue au Journal Officiel du 21 juin.

Elle assure la mise en conformité du droit national avec le cadre juridique européen, et notamment avec le Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD), qui impose de nouvelles règles de protection et de confidentialité des données personnelles des citoyens européens, et est applicable depuis le 25 mai 2018.
Source(s) :
Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles .- in : JO Lois et Décrets, n° 141, 21/06/2018 - En ligne sur le site Légifrance


En savoir plus :
Consulter le site de la CNIL

Consulter le guide Bpifrance / CNIL pour les TPE-PME



A lire aussi :

01/02/2019 Etats généraux des nouvelles régulations du numérique : consultation publique sur la protection des travailleurs des plateformes Le Conseil national du numérique (CNNum) a été chargé par Mounir Mahjoubi, ... Lire la suite

25/01/2019 Le RGPD dans les petites entreprises [Baromètre FCGA] La Fédération des centres de gestion agréés (FCGA) dresse un premier bilan ... Lire la suite

28/12/2018 Hauts-de-France : aide à la transition numérique [source:aides-entreprises.fr] Lire la suite

13/12/2018 Union européenne : Plan pour le développement et l'utilisation de l'IA La Commission européenne a présenté, le 7 décembre, un plan coordonné ... Lire la suite

27/11/2018 Mutualisation de moyens au service des filières et plateformes numériques de filières : action ATF du PIA [AAP] [source:aides-entreprises.fr] Lire la suite