logo
Avec le soutien de :

MEIEDGCIS
Retour a l’Accueil > Espace Veille > Technologies numériques >Outils pratiques > Protection des données personnelles (RGPD) [Guide Bpifrance - Cnil]

Protection des données personnelles (RGPD) [Guide Bpifrance - Cnil]

vendredi 20 avril 2018
Le Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD) impose de nouvelles règles de protection et de confidentialité des données personnelles des citoyens européens. Il est applicable à compter du 25 mai 2018.

Afin d'aider les entreprises, et notamment les PME, à se préparer, la CNIL propose un ensemble d'outils, accessibles sur son site.

Dans ce cadre, un guide pratique de sensibilisation adapté aux TPE-PME vient d'être  réalisé par Bpifrance et la CNIL. Il comprend des fiches thématiques rappelant les grands principes du RGPD, un plan d'action en 4 étapes et des fiches pratiques couvrant les principaux fichiers mis en œuvre dans les TPE et PME. Il rappelle également les 6 bons réflexes de la protection des données personnelles.
Source(s) :
Guide pratique de sensibilisation au RGPD pour les petites et moyennes entreprises .- in : Bpifrance, CNIL, 17/04/2018, 32p. - En ligne sur le site de la CNIL


En savoir plus :
sur le site du pôle Aten, pôle d'innovation pour l'artisanat spécialisé dans l'innovation par les technologies numériques


A lire aussi :

22/05/2018 Protection des données personnelles (RGPD) : mise en conformité avant le 25 mai 2018 Le projet de loi relatif à la protection des données personnelles a été adopté ... Lire la suite

20/03/2018 Programme PACTE : un nouveau calepin de chantier numérique Dans le cadre du Programme d'Action pour la qualité de la Construction et la Transition Energétique ... Lire la suite

19/03/2018 Union européenne : soutenir la transformation digitale des PME La transformation numérique constitue un enjeu majeur pour la compétitivité des petites ... Lire la suite

16/03/2018 Performance énergétique : BATISCAF, formation en réalité virtuelle pour les professionnels du Bâtiment Le projet BATISCAF (dispositif BATIment Simulation Conceptuelle d'Aide à la Formation) est l'un des 40 ... Lire la suite

06/03/2018 Evaluer le niveau de maturation digitale de l'entreprise avec le Digitalomètre de Bpifrance Bpifrance a conçu un outil de mesure du niveau de maturation digitale des entreprises, baptisé "Le ... Lire la suite