logo
Avec le soutien de :

MEIEDGCIS
Retour a l’Accueil > Espace Veille > Technologies numériques >Outils pratiques > Protection des données personnelles (RGPD) [Guide Bpifrance - Cnil]

Protection des données personnelles (RGPD) [Guide Bpifrance - Cnil]

vendredi 20 avril 2018
Le Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD) impose de nouvelles règles de protection et de confidentialité des données personnelles des citoyens européens. Il est applicable à compter du 25 mai 2018.

Afin d'aider les entreprises, et notamment les PME, à se préparer, la CNIL propose un ensemble d'outils, accessibles sur son site.

Dans ce cadre, un guide pratique de sensibilisation adapté aux TPE-PME vient d'être  réalisé par Bpifrance et la CNIL. Il comprend des fiches thématiques rappelant les grands principes du RGPD, un plan d'action en 4 étapes et des fiches pratiques couvrant les principaux fichiers mis en œuvre dans les TPE et PME. Il rappelle également les 6 bons réflexes de la protection des données personnelles.
Source(s) :
Guide pratique de sensibilisation au RGPD pour les petites et moyennes entreprises .- in : Bpifrance, CNIL, 17/04/2018, 32p. - En ligne sur le site de la CNIL


En savoir plus :
sur le site du pôle Aten, pôle d'innovation pour l'artisanat spécialisé dans l'innovation par les technologies numériques


A lire aussi :

08/08/2018 Guide DGCCRF du vendeur e-commerce La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes ... Lire la suite

30/07/2018 Rhône : lancement de l'appli CAPEB La CAPEB Rhône a lancé une application numérique mobile à destination de ses ... Lire la suite

21/06/2018 Guide du numérique pour les artisans du bâtiment La CAPEB Bourgogne-Franche-Comté, en partenariat avec les CAPEB départementales de son territoire, a ... Lire la suite

28/05/2018 Guide Mode & Digital Bpifrance Le Lab a élaboré un guide pratique à destination des dirigeants des PME-ETI de la ... Lire la suite

22/05/2018 Protection des données personnelles (RGPD) : mise en conformité avant le 25 mai 2018 [MAJ : La loi sur la protection des données personnelles a été publiée le 21 juin ... Lire la suite