logo
Avec le soutien de :

MEIEDGCIS
Retour a l’Accueil > Espace Veille > Technologies numériques > RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

jeudi 21 juin 2018
La loi sur la protection des données personnelles est parue au Journal Officiel du 21 juin.

Elle assure la mise en conformité du droit national avec le cadre juridique européen, et notamment avec le Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD), qui impose de nouvelles règles de protection et de confidentialité des données personnelles des citoyens européens, et est applicable depuis le 25 mai 2018.
Source(s) :
Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles .- in : JO Lois et Décrets, n° 141, 21/06/2018 - En ligne sur le site Légifrance


En savoir plus :
Consulter le site de la CNIL

Consulter le guide Bpifrance / CNIL pour les TPE-PME



A lire aussi :

15/02/2019 6 mars - Atelier > Communiquez avec les objets [source:Pôle ATEN] Lire la suite

14/02/2019 Innovation & numérique [Dossier] Le magazine de la Chambre régionale de métiers et de l'artisanat de Normandie propose un dossier sur ... Lire la suite

12/02/2019 Perspectives d'achat en ligne pour 2019 : enquête CSA/Fevad L'enquête Fevad/CSA révèle, qu'en 2018, 39 % des e-acheteurs ont acheté en ligne depuis ... Lire la suite

11/02/2019 Fabrication additive dans le secteur de la chaussure Le secteur de la chaussure s'intéresse de plus en plus à la fabrication additive, principalement dans ... Lire la suite

08/02/2019 En 2018, le marché du e-commerce représente près de 93 milliards d'euros selon la Fevad D'après la Fédération du e-commerce et de la vente à distance (Fevad), les ventes sur ... Lire la suite