logo
Avec le soutien de :

MEIEDGCIS
Retour a l’Accueil > Espace Veille > Technologies numériques > RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

jeudi 21 juin 2018
La loi sur la protection des données personnelles est parue au Journal Officiel du 21 juin.

Elle assure la mise en conformité du droit national avec le cadre juridique européen, et notamment avec le Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD), qui impose de nouvelles règles de protection et de confidentialité des données personnelles des citoyens européens, et est applicable depuis le 25 mai 2018.
Source(s) :
Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles .- in : JO Lois et Décrets, n° 141, 21/06/2018 - En ligne sur le site Légifrance


En savoir plus :
Consulter le site de la CNIL

Consulter le guide Bpifrance / CNIL pour les TPE-PME



A lire aussi :

20/07/2018 Mise en place du CNI Numérique Le Conseil national de l'Industrie a installé le CNI Numérique, coprésidé par Mounir ... Lire la suite

19/07/2018 Les pratiques de communication commerciale dans les TPE [enquête FCGA] D'après une enquête menée par la FCGA sur les pratiques de communication commerciale dans les ... Lire la suite

18/07/2018 Transformation numérique des TPE/PME : ouverture de la plateforme France NUM [version test] Le 13 juillet 2018, Mounir Mahjoubi, Secrétaire d'État auprès du Premier Ministre, ... Lire la suite

16/07/2018 DGE : rapport d'activité 2017 - Perspectives 2018 La Direction Générale des Entreprises publie son rapport d'activités, qui présente les ... Lire la suite

09/07/2018 En 2013, 71 % des salariés avaient un usage professionnel des outils numériques [Etude Dares] En 2013, 71,1 % des salariés avaient un usage professionnel des outils numériques contre 50,9 % en ... Lire la suite