logo
Avec le soutien de :

MEIEDGCIS
Retour a l’Accueil > Espace Veille > Technologies numériques > RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

jeudi 21 juin 2018
La loi sur la protection des données personnelles est parue au Journal Officiel du 21 juin.

Elle assure la mise en conformité du droit national avec le cadre juridique européen, et notamment avec le Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD), qui impose de nouvelles règles de protection et de confidentialité des données personnelles des citoyens européens, et est applicable depuis le 25 mai 2018.
Source(s) :
Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles .- in : JO Lois et Décrets, n° 141, 21/06/2018 - En ligne sur le site Légifrance


En savoir plus :
Consulter le site de la CNIL

Consulter le guide Bpifrance / CNIL pour les TPE-PME



A lire aussi :

13/08/2019 Pays de la Loire : Artisa'Night, soirées départementales du numérique en novembre Les Chambres de métiers et de l'artisanat des Pays-de-la-Loire organisent plusieurs soirées ... Lire la suite

09/08/2019 Bretagne : Expérimentation d'innovations numériques [AAP] [source:aides-entreprises.fr] Lire la suite

08/08/2019 Bourgogne-Franche-Comté : Prédiag numérique [enquête] La Chambre de métiers et de l'artisanat interdépartementale de Franche-Comté lance une ... Lire la suite

06/08/2019 Grand Est Compétitivité [source:aides-entreprises.fr] Lire la suite

05/08/2019 Numérique et innovation au service du savoir-faire [Dossier Le Monde des artisans] Le Monde des Artisans consacre un dossier à l'innovation et au numérique dans l'artisanat. ... Lire la suite