logo
Avec le soutien de :

MEIEDGCIS
Retour a l’Accueil > Espace Veille > Technologies numériques > RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

jeudi 21 juin 2018
La loi sur la protection des données personnelles est parue au Journal Officiel du 21 juin.

Elle assure la mise en conformité du droit national avec le cadre juridique européen, et notamment avec le Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD), qui impose de nouvelles règles de protection et de confidentialité des données personnelles des citoyens européens, et est applicable depuis le 25 mai 2018.
Source(s) :
Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles .- in : JO Lois et Décrets, n° 141, 21/06/2018 - En ligne sur le site Légifrance


En savoir plus :
Consulter le site de la CNIL

Consulter le guide Bpifrance / CNIL pour les TPE-PME



A lire aussi :

19/11/2018 Corrèze : conférence-débat sur le numérique le 26 novembre 2018 La Chambre de métiers et de l'artisanat de Corrèze organise une conférence-débat sur le ... Lire la suite

19/11/2018 Guide sur le numérique appliqué au bâtiment L'Espace Numérique Entreprises a réalisé, en partenariat avec la Région ... Lire la suite

16/11/2018 Signature du Plan BIM 2022 pour la transformation digitale du secteur de la construction Le plan BIM 2022 (*) a été signé, le 15 novembre, à l'occasion de la 1ère ... Lire la suite

14/11/2018 Nouvelle-Calédonie : atelier outils numériques le 22 novembre 2018 La Chambre de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Calédonie organise, en partenariat avec ... Lire la suite

13/11/2018 28 novembre - Atelier > Modélisez en 3D avec Onshape [source:Pôle ATEN] Lire la suite