logo
Avec le soutien de :

MEIEDGCIS
Retour a l’Accueil > Espace Veille > Technologies numériques > RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

jeudi 21 juin 2018
La loi sur la protection des données personnelles est parue au Journal Officiel du 21 juin.

Elle assure la mise en conformité du droit national avec le cadre juridique européen, et notamment avec le Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD), qui impose de nouvelles règles de protection et de confidentialité des données personnelles des citoyens européens, et est applicable depuis le 25 mai 2018.
Source(s) :
Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles .- in : JO Lois et Décrets, n° 141, 21/06/2018 - En ligne sur le site Légifrance


En savoir plus :
Consulter le site de la CNIL

Consulter le guide Bpifrance / CNIL pour les TPE-PME



A lire aussi :

14/09/2018 Accompagnement et conseil aux TPE-PME pour développer leur présence en ligne : les outils de l'AFNIC L'Association française pour le nommage Internet en coopération (Afnic) propose aux TPE/PME des ... Lire la suite

13/09/2018 + 14,4 % pour le marché du e-commerce au 2ème trimestre 2018 [Enquête Fevad] D'après les résultats de l'enquête trimestrielle publiés par la Fédération ... Lire la suite

11/09/2018 Socle de connaissances et compétences professionnelles : module complémentaire sur les usages numériques [Décret] Un décret relatif au socle de connaissances et de compétences professionnelles est paru au Journal ... Lire la suite

10/09/2018 Finistère : accompagnement numérique des artisans La Chambre de métiers et de l'artisanat du Finistère propose aux entreprises des réunions ... Lire la suite

07/09/2018 Meuse : un espace de coworking interconsulaire pour les entreprises Les organisations consulaires de la Meuse (CMA, CCI et chambre d'agriculture) mettent à la disposition des ... Lire la suite