logo
Avec le soutien de :

MEIEDGCIS
Retour a l’Accueil > Espace Veille > Technologies numériques > RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

RGPD : La loi sur la protection des données personnelles est publiée

jeudi 21 juin 2018
La loi sur la protection des données personnelles est parue au Journal Officiel du 21 juin.

Elle assure la mise en conformité du droit national avec le cadre juridique européen, et notamment avec le Réglement Général sur la Protection des Données (RGPD), qui impose de nouvelles règles de protection et de confidentialité des données personnelles des citoyens européens, et est applicable depuis le 25 mai 2018.
Source(s) :
Loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles .- in : JO Lois et Décrets, n° 141, 21/06/2018 - En ligne sur le site Légifrance


En savoir plus :
Consulter le site de la CNIL

Consulter le guide Bpifrance / CNIL pour les TPE-PME



A lire aussi :

22/05/2019 Usage des TIC par les salariés [Données Céreq] D'après les données du Dispositif d'enquêtes sur les formations et itinéraires des ... Lire la suite

21/05/2019 Hérault : réunion d'information sur les applications numériques le 3 juin à Montpellier La Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Hérault organise, dans le cadre des Matinales de ... Lire la suite

20/05/2019 Alsace : Matinées TPE & Numérique les 3, 5 et 7 juin 2019 La Chambre de métiers d'Alsace organise, en partenariat avec la CCI Alsace Eurométropole et le Groupe ... Lire la suite

17/05/2019 Hérault : formation numérique le 20 mai à Montpellier La Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Hérault et les Ateliers numériques de Google ... Lire la suite

17/05/2019 Guide 2018 du BIM Le BIM (Building Information Modeling ou Bâtiment et Informations Modélisés) est une ... Lire la suite